Читай самое интересное


Полезные свойства тыквы

Кулинари

Тыкву, к сожалению, сейчас очень редко используют в приготовлении блюд. А напрасно, тыква, по своим полезным свойствам превосходит большинство овощей. Этот овощ идеальный диетический продукт. Причем, тыкву можно есть в любом виде, как сыром, так и в вареном, запеченном.

Полезные свойства тыквы

Готовим рыбу правильно

Кулинари

Рыба, по своим вкусовым качествам, с давних времён занимает одно из первых мест в нашем питании. Рыбные продукты по степени полезности для человека приближены к мясным, а по некоторым компонентам и превосходят их.

В состав рыбы входят белки, микроэлементы: фосфор, сера, железо и йод и минеральные вещества. Она богата витаминами. Белки и жиры рыбы лучше усваиваются человеческим организмом, чем белки и жиры мясного происхождения.

Готовим рыбу правильно

Про кофеин

Кулинари

Кофеин действует как стимулятор сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Также известно, что он краткосрочно повышает кровяное давление, но нет никаких убедительных доказательств долгосрочного воздействия кофеина на кровяное давление.

Причем давление повышается лишь в случае чрезмерного употребления или при повышенной чувствительности организма. Больным гипертонией рекомендует избегать приема напитков, содержащих кофеин.

Про кофеин

О пользе гранатового сока

Кулинари

Гранат – ярко алый плод с зернами – один из наиболее полезных фруктов в мире.

Все знают, что в гранатах много железа, которое необходимо для повышения уровня гемоглобина в крови, однако о многообразии его полезных свойств и о огромной пользе гранатового сока знают далеко немногие.

О пользе гранатового сока