Читай самое интересное


Суп с клецками на курином бульоне


Суп с клецками на курином бульоне
Ингредиенты:
1/4 часть курицы,
2 луковицы,
1 яйцо,
20 г сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
1 морковь,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон процедить.

В миску выложить желток от яйца , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок. Все хорошо взбить и посолить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон.

Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном.

На медленном огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Подавать в глубокой тарелке.




    Салат «Зимний с шампиньонами» Салат «Зимний с шампиньонами»
    2 картофелины,2 моркови,2 соленых огурца,200 г шампиньонов,100 г консервированного горошка,2 яйца,майонез,зеленый лук,растительное масло,соль.

    Щука в горшочке Щука в горшочке
    Щуку распотрошить, отделить от хребта, срезать крупные кости тонким ножом. Филе рыбы разделить на порционные куски, посолить, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле в сковороде. Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

    "Томатный суп" (с 1,5 лет)
    1 ст. ложка риса1 помидоркорень петрушки1 морковь1 луковица1/2 ч. ложки сливочного масласользелень петрушки