Читай самое интересное


Рисовый салат с копченым лососем и огурцом


Рисовый салат с копченым лососем и огурцом
Ингредиенты на 4 порции:
1,5 стакана риса арборио или другого короткозерного риса
3/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
3 столовых ложки рисового винного уксуса
тертая цедра 1 лимона
2 очищенных от кожицы огурца
2 столовых ложки семян кунжута
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка натертого сухого хрена
1,5 чайных ложки кунжутного масла
250 г копченого филе лосося, порезанного на тонкие полоски
4 головки зеленого лука

Приготовление:
Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее рис и готовьте, постоянно помешивая, минут 10-12 до готовности риса. Промойте его, обсушите, выложите в большую стеклянную или эмалированную посуду. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, сахар, уксус, цедру лимона и перемешайте все резиновой лопаточкой. Отложите рис до полного охлаждения.

Очистите огурцы от кожицы и семян. Нарежьте их тонкими пластинами, отложите минут на 10, предварительно посолив и разместив на сите.

На небольшой сковороде обжарьте семена кунжута до коричневого цвета (2-3 минуты на среднем огне). Сразу же пересыпьте семена в какую-либо емкость.

Растительное (например, подсолнечное) и кунжутное масла, хрен и половину копченого лосося смешайте с рисом. Разделите рисовую смесь на 4 части (по числу порций) или выложите на одно большое блюдо. Сверху выложите оставшегося лосося, отожмите огурцы от влаги и уложите их сверху. Посыпьте семенами кунжута и колечками зеленого лука для украшения.




    Плов в горшочках Плов в горшочках
    500 гр. мяса, 400 гр. риса, 3 средних луковицы,сливочное масло, сыр, специи, соль.

    "Томатный суп" (с 1,5 лет)
    1 ст. ложка риса1 помидоркорень петрушки1 морковь1 луковица1/2 ч. ложки сливочного масласользелень петрушки

    Раки. Рецепты приготовления раков Раки. Рецепты приготовления раков
    Вымойте раков проточной холодной водой. Положите в посуду, в которой вы будете варить раков, соли, перец, укроп, ветки плодовых деревьев и залейте водой.